Как скрыть время посещения в Инстаграм: как убрать онлайн, отключить сетевой статус

Где можно посмотреть последнюю активность

Сетевой статус в «Инстаграме» нельзя увидеть, как в других социальных сетях. Посмотреть его можно только через список последних диалогов. Рядом с именами пользователей указано, когда они были в последний раз в сети, если сейчас они оффлайн. У онлайн-страниц присутствует небольшой зеленый значок рядом с аватаркой.

Пользователи в Direct с включенным сетевым статусо
Пользователи в Direct с включенным сетевым статусом.

Почему нельзя посмотреть сетевой статус

Но в этом списке могут оказаться и люди, у которых сетевой статус отсутствует. Это может быть по таким причинам:

  • человек скрыл свой сетевой статус от фолловеров;
  • пользователя не прочел ваше последнее сообщение. Тогда вместо статуса будет гореть надпись «Отправлено». Если открыть диалог с этим человеком, вверху под его именем будет гореть время последнего посещения;
  • неполадки с подключением к интернету. Если у вас вдруг пропало подключение, попробуйте переподключиться к другой сети или перейти на мобильный интернет. Затем обновите Директ, чтобы просмотреть актуальные статусы ваших собеседников.

Какими способами можно скрывать свое посещение в Instagram

Перед тем, как скрыть время посещения в Инстаграм, нужно подобрать подходящий для этого способ. А зависит он от типа устройства, с которого пользователь заходит в социальную сеть. Это может быть приложение Instagram в смартфон на базе Android или в iPhone, браузер на компьютере, а также и на мобильном устройстве. Поэтому стоит рассмотреть для каждого метода отдельный способ включения невидимки.

Просмотр действий пользователя по косвенным признакам

Увидеть, онлайн ли пользователь Инстаграма можно и по косвенным признакам. Для этого нужно оценить его действия, то есть посмотреть лайки в публикациях, , комментарии 🗨.

Для просмотра лайков нажмите на раздел «Нравится», для перехода в комментарии нажмите на строку «».

В разделе с комментариями отображается время. С помощью этой информации можно примерно определить, онлайн ли человек и когда он был в сети.

Это не точный способ, с помощью него можно узнать примерную активность человека в Instagram, но, как говорится, на войне все средства хороши.

Приложение на Android

Если вам нужно разобраться, как скрыть онлайн в Инстаграме с телефона с ОС Android, можно воспользоваться такой готовой инструкцией:

  1. Для начала нужно открыть приложение и перейти в личный профиль, кликнув по иконке с аватаром в правом нижнем углу.
  2. Затем открыть раздел опций, который скрывается за тремя горизонтальными полосками в вверху справа на экране.
  3. В появившемся в списке выбрать пункт «Настройки».
  4. Там отыскать раздел «Конфиденциальность и безопасность».
  5. После открытия найти параметр «Сетевой статус».
  6. В открывшемся окне будет доступна всего одна функция, она называется «Показывать сетевой статус». В данный момент она будет активирована. Ползунок нужно сдвинуть влево, чтобы она деактивировалась и приобрела серый оттенок.

Пока этот ползунок горит синим цветом, функция активирована. Когда он становится серым, значит она выключается. Пользователи, желая скрыть сетевой статус в Инстаграме, используют эту инструкцию. При этом они забывают о том, что и статус других пользователей при деактивированной функции они видеть тоже не смогут. Поэтому им придется сделать выбор, решить, что для них приоритетнее.

Как скрыть посещение через компьютер

Некоторым пользователям привычнее использовать компьютер или ноутбук для посещения Instagram, просмотра новостной ленты, stories и так далее. Даже через браузер вы можете превратиться в невидимку в Instagram. Как в Инстаграмме убрать время посещения через компьютер и веб-версию сервиса:

  • для начала нужно открыть в браузере сайт instagram.com;
  • затем перейти в личный профиль, кликнув по своему аватару вверху страницы справа;
  • рядом с ником будет надпись «Редактировать профиль», а за ней значок шестеренки;
  • кликнуть по этому значку;
  • выбрать в списке «Конфиденциальность и безопасность»;
  • вторым по счёту будет раздел «Сетевой статус»;
  • рядом с надписью «Показывать сетевой статус» будет стоять галочка. Её просто нужно убрать. Изменения на странице сохранятся автоматически, дополнительных кнопок нажимать не нужно.