Как скрыть время последнего посещения в Инстаграм, убрать видимость в сети

Где отображается онлайн статус в Инстаграме

Если вы хотите посмотреть находится ли пользователь Инстаграм сейчас онлайн, это можно сделать через Директ. Зайдите в переписку, нажав на значок с письмом-самолетиком в правом верхнем углу на главной странице с постами.

У пользователя, который находится в сети, будет в правом нижнем углу аватара отображаться зеленый кружок, указывающий на активность. При этом под его ником будет написано, что он сейчас в сети. Если же пользователь заходил в сеть некоторое время назад, у него будет указано, когда он был в сети.

Важно:

Каждый пользователь имеет возможность скрыть онлайн в Инстаграме способами, которые мы рассмотрим ниже. В таком случае отображаться информация о нахождении пользователя в онлайне или оффлайне не будет.

Просмотр действий пользователя по косвенным признакам

Увидеть, онлайн ли пользователь Инстаграма можно и по косвенным признакам. Для этого нужно оценить его действия, то есть посмотреть лайки в публикациях, , комментарии 🗨.

Для просмотра лайков нажмите на раздел «Нравится», для перехода в комментарии нажмите на строку «».

В разделе с комментариями отображается время. С помощью этой информации можно примерно определить, онлайн ли человек и когда он был в сети.

Это не точный способ, с помощью него можно узнать примерную активность человека в Instagram, но, как говорится, на войне все средства хороши.

Приложение на Android

Если вам нужно разобраться, как скрыть онлайн в Инстаграме с телефона с ОС Android, можно воспользоваться такой готовой инструкцией:

  1. Для начала нужно открыть приложение и перейти в личный профиль, кликнув по иконке с аватаром в правом нижнем углу.
  2. Затем открыть раздел опций, который скрывается за тремя горизонтальными полосками в вверху справа на экране.
  3. В появившемся в списке выбрать пункт «Настройки».
  4. Там отыскать раздел «Конфиденциальность и безопасность».
  5. После открытия найти параметр «Сетевой статус».
  6. В открывшемся окне будет доступна всего одна функция, она называется «Показывать сетевой статус». В данный момент она будет активирована. Ползунок нужно сдвинуть влево, чтобы она деактивировалась и приобрела серый оттенок.

Пока этот ползунок горит синим цветом, функция активирована. Когда он становится серым, значит она выключается. Пользователи, желая скрыть сетевой статус в Инстаграме, используют эту инструкцию. При этом они забывают о том, что и статус других пользователей при деактивированной функции они видеть тоже не смогут. Поэтому им придется сделать выбор, решить, что для них приоритетнее.

Какими способами можно скрывать свое посещение в Instagram

Перед тем, как скрыть время посещения в Инстаграм, нужно подобрать подходящий для этого способ. А зависит он от типа устройства, с которого пользователь заходит в социальную сеть. Это может быть приложение Instagram в смартфон на базе Android или в iPhone, браузер на компьютере, а также и на мобильном устройстве. Поэтому стоит рассмотреть для каждого метода отдельный способ включения невидимки.

Почему нельзя посмотреть сетевой статус

Но в этом списке могут оказаться и люди, у которых сетевой статус отсутствует. Это может быть по таким причинам:

  • человек скрыл свой сетевой статус от фолловеров;
  • пользователя не прочел ваше последнее сообщение. Тогда вместо статуса будет гореть надпись «Отправлено». Если открыть диалог с этим человеком, вверху под его именем будет гореть время последнего посещения;
  • неполадки с подключением к интернету. Если у вас вдруг пропало подключение, попробуйте переподключиться к другой сети или перейти на мобильный интернет. Затем обновите Директ, чтобы просмотреть актуальные статусы ваших собеседников.

Как убрать или скрыть статус «Онлайн»

Способов добиться такого результата несколько, так что перед тем, как что-то делать, надо подобрать подходящий метод в зависимости от типа устройства, с которого пользователь заходит в социальную сеть: со смартфон на базе Android или iPhone, браузера на компьютере. Рассмотреть, как включить режим невидимки в том или ином случае, можно ниже.

Приложение на Android

В этой ситуации можно воспользоваться следующей инструкцией:

  1. Надо открыть приложение;
  2. После этого перейти в свой профиль;
  3. Затем кликнуть на три полоски в горизонтальном положении в верхнем правом углу дисплея;
  4. Далее нажать на раздел «Настроек»;Там будет вкладка «Конфиденциальность»;
  5. Там будет вкладка «Конфиденциальность»;
  6. Выбрать уже «Сетевой статус»;Высветится бегунок около фразы «Показывать се
  7. Высветится бегунок около фразы «Показывать сетевой статус». Сейчас этот пункт включен, а требуется его отключить. Бегунок нужно сдвинуть в другую сторону, дабы он стал серым. Можно считать, что функция «невидимки» включена!

При подключении этой функции увидеть активность других пользователей будет нельзя.

Приложение для iPhone

Эта схема будет похожа на предыдущую, так как для обеих операционных систем она создана по одному принципу, немного меняется только порядок действий:

  1. Нужно открыть установленное приложение Инстаграм;
  2. После входа нажать на аватарку в правом нижнем углу, тогда откроется Ваш профиль;
  3. Там кликнуть на значок трех полосок, чтобы перейти в меню;
  4. Далее опция «Настройки»;
  5. Теперь следует нажать на «Конфиденциальность»;
  6. Потом на «Взаимодействия», где в самом конце будет «Сетевой статус»;
  7. Теперь рычаг из положения «Активно» передвинуть в «Неактивно». Это надо сделать против надписи «Показывать сетевой статус».

Даже при клике на «Директ» невозможно будет увидеть статус других пользователей.

Как скрыть посещение через компьютер

Для этого потребуются примерно те же манипуляции, но, дабы Вам было легче ориентироваться, схема ниже специально для Вас:

  1. Вбить в поисковой строке «instagram.com»;
  2. Войти в свой личный кабинет (профиль) и нажать по аватарке, которая расположена сверху страницы справа;В появившемся поле будет надпись «Редактировать пр
  3. В появившемся поле будет надпись «Редактировать профиль», надо кликнуть по нему;
  4. Далее нажать на шестеренку;
  5. Далее пункт «Конфиденциальность и безопасность»;
  6. Выбрать главу «Сетевой статус»;
  7. А там будет надпись «Показывать сетевой статус» и окно, в котором поставлена галочка. Её надо убрать и проблема решена. После этого действа можно обновить страницу для сохранения данных.