Как убрать или поставить статус онлайн в Инстаграме и узнать кто был в сети

Где отображается онлайн статус в Инстаграме

Если вы хотите посмотреть находится ли пользователь Инстаграм сейчас онлайн, это можно сделать через Директ. Зайдите в переписку, нажав на значок с письмом-самолетиком в правом верхнем углу на главной странице с постами.

У пользователя, который находится в сети, будет в правом нижнем углу аватара отображаться зеленый кружок, указывающий на активность. При этом под его ником будет написано, что он сейчас в сети. Если же пользователь заходил в сеть некоторое время назад, у него будет указано, когда он был в сети.

Важно:

Каждый пользователь имеет возможность скрыть онлайн в Инстаграме способами, которые мы рассмотрим ниже. В таком случае отображаться информация о нахождении пользователя в онлайне или оффлайне не будет.

Как скрыть присутствие в приложении

В Инстаграме можно настроить параметры конфиденциальности. Опция доступна на мобильных устройствах, позволяет вести деятельность в Instagram и оставаться незамеченным.

Как скрыть статус в Инстаграме с помощью мобильного телефона:

  1. Откройте приложение, перейдите в личный профиль.
  2. Нажмите на кнопку опций и перейдите в «Настройки».
  3. В списке найдите строку «Конфиденциальность».
  4. Нажмите на строку «Сетевой статус».
  5. Отключите отображение статуса с помощью ползунка.

Теперь другие пользователи не смогут увидеть информацию о последнем времени посещения через «Директ».

Важно. Отключенный параметр ограничивает просмотр информации о других аккаунтах. Чтобы узнать, онлайн ли человек в Инстаграме, придется снова активировать отображение личного статуса в настройках.

Просмотр действий пользователя по косвенным признакам

Увидеть, онлайн ли пользователь Инстаграма можно и по косвенным признакам. Для этого нужно оценить его действия, то есть посмотреть лайки в публикациях, , комментарии 🗨.

Для просмотра лайков нажмите на раздел «Нравится», для перехода в комментарии нажмите на строку «».

В разделе с комментариями отображается время. С помощью этой информации можно примерно определить, онлайн ли человек и когда он был в сети.

Это не точный способ, с помощью него можно узнать примерную активность человека в Instagram, но, как говорится, на войне все средства хороши.

Почему нельзя посмотреть сетевой статус

Но в этом списке могут оказаться и люди, у которых сетевой статус отсутствует. Это может быть по таким причинам:

  • человек скрыл свой сетевой статус от фолловеров;
  • пользователя не прочел ваше последнее сообщение. Тогда вместо статуса будет гореть надпись «Отправлено». Если открыть диалог с этим человеком, вверху под его именем будет гореть время последнего посещения;
  • неполадки с подключением к интернету. Если у вас вдруг пропало подключение, попробуйте переподключиться к другой сети или перейти на мобильный интернет. Затем обновите Директ, чтобы просмотреть актуальные статусы ваших собеседников.

Встроенная возможность просмотра

Посмотреть, в сети ли человек, можно с помощью «Директа». Встроенный чат нужен для обмена сообщениями. Опция появилась недавно и доступна всем пользователям, которые обновили Инстаграм.

Как посмотреть действия пользователя через Direct:

  1. Откройте Инстаграм.
  2. Проведите по экрану справа налево, чтобы открыть Direct.
  3. Статус пользователей, с которыми была переписка, отображается около сообщений.

Если человек онлайн, под его ником будет написано «Сейчас в сети», на аватарке должна гореть зеленая точка. Если пользователь не в сети – Direct отобразит время его последних действий.

Важно. Информация отображается не для всех аккаунтов. Если человек отключил отображение статуса, то узнать время его посещения невозможно. В Direct показывается информация только о тех аккаунтах, с которыми была переписка. Отправьте человеку сообщение с любым текстом, чтобы узнать о его активности.

Какими способами можно скрывать свое посещение в Instagram

Перед тем, как скрыть время посещения в Инстаграм, нужно подобрать подходящий для этого способ. А зависит он от типа устройства, с которого пользователь заходит в социальную сеть. Это может быть приложение Instagram в смартфон на базе Android или в iPhone, браузер на компьютере, а также и на мобильном устройстве. Поэтому стоит рассмотреть для каждого метода отдельный способ включения невидимки.

Приложение на Android

Если вам нужно разобраться, как скрыть онлайн в Инстаграме с телефона с ОС Android, можно воспользоваться такой готовой инструкцией:

  1. Для начала нужно открыть приложение и перейти в личный профиль, кликнув по иконке с аватаром в правом нижнем углу.
  2. Затем открыть раздел опций, который скрывается за тремя горизонтальными полосками в вверху справа на экране.
  3. В появившемся в списке выбрать пункт «Настройки».
  4. Там отыскать раздел «Конфиденциальность и безопасность».
  5. После открытия найти параметр «Сетевой статус».
  6. В открывшемся окне будет доступна всего одна функция, она называется «Показывать сетевой статус». В данный момент она будет активирована. Ползунок нужно сдвинуть влево, чтобы она деактивировалась и приобрела серый оттенок.

Пока этот ползунок горит синим цветом, функция активирована. Когда он становится серым, значит она выключается. Пользователи, желая скрыть сетевой статус в Инстаграме, используют эту инструкцию. При этом они забывают о том, что и статус других пользователей при деактивированной функции они видеть тоже не смогут. Поэтому им придется сделать выбор, решить, что для них приоритетнее.

Как скрыть посещение через компьютер

Некоторым пользователям привычнее использовать компьютер или ноутбук для посещения Instagram, просмотра новостной ленты, stories и так далее. Даже через браузер вы можете превратиться в невидимку в Instagram. Как в Инстаграмме убрать время посещения через компьютер и веб-версию сервиса:

  • для начала нужно открыть в браузере сайт instagram.com;
  • затем перейти в личный профиль, кликнув по своему аватару вверху страницы справа;
  • рядом с ником будет надпись «Редактировать профиль», а за ней значок шестеренки;
  • кликнуть по этому значку;
  • выбрать в списке «Конфиденциальность и безопасность»;
  • вторым по счёту будет раздел «Сетевой статус»;
  • рядом с надписью «Показывать сетевой статус» будет стоять галочка. Её просто нужно убрать. Изменения на странице сохранятся автоматически, дополнительных кнопок нажимать не нужно.
Adblock
detector