Не показывает когда был в сети Инстаграм?

Где отображается сетевой статус

В Instagram всё немного иначе по сравнению с другими социальными сетями. Здесь на главной страничке пользователя не высвечивается его сетевой статус или время последнего посещения. Также нельзя проверить в онлайн он или нет в данный момент, если открыть список подписок и подписчиков. Там вы такой информации не найдёте.

Есть пользователи, которые не догадываются о том, что в Инстаграм есть возможность отслеживать время посещения других пользователей. Но это только для тех, кто не ведёт личных переписок в Директе. Ему же, наверное, и не интересно, как выключить онлайн в Инстаграме. Потому что эта опция для них остается загадкой.

Но любопытным пользователям всё же удастся узнать, когда другой человек последний раз заходил в сервис Инстаграм. Но не про каждого человека он сможет это узнать, а только про своих собеседников, с которыми вёл недавно переписки в Директе. Чтобы проверить конкретного человека, нужно:

  • сначала открыть Instagram;
  • затем через новостную ленту перейти в Директ, нажав на значок самолётика в правом верхнем углу;
  • там будет список последних диалогов;
  • под именами пользователей будет их актуальный статус, например, «Сейчас в сети», «В сети 2 часа назад», «Был(-а) в сети сегодня» и т.д.

Надпись будет серого цвета и в любой момент может меняться в зависимости от того, посетил человек социальную сеть или нет. Также на аватаре людей, которые находятся в сети, справа снизу будет гореть зеленый кружок.

Просмотр действий пользователя по косвенным признакам

Увидеть, онлайн ли пользователь Инстаграма можно и по косвенным признакам. Для этого нужно оценить его действия, то есть посмотреть лайки в публикациях, , комментарии 🗨.

Для просмотра лайков нажмите на раздел «Нравится», для перехода в комментарии нажмите на строку «».

В разделе с комментариями отображается время. С помощью этой информации можно примерно определить, онлайн ли человек и когда он был в сети.

Это не точный способ, с помощью него можно узнать примерную активность человека в Instagram, но, как говорится, на войне все средства хороши.

Почему нельзя посмотреть сетевой статус

Но в этом списке могут оказаться и люди, у которых сетевой статус отсутствует. Это может быть по таким причинам:

  • человек скрыл свой сетевой статус от фолловеров;
  • пользователя не прочел ваше последнее сообщение. Тогда вместо статуса будет гореть надпись «Отправлено». Если открыть диалог с этим человеком, вверху под его именем будет гореть время последнего посещения;
  • неполадки с подключением к интернету. Если у вас вдруг пропало подключение, попробуйте переподключиться к другой сети или перейти на мобильный интернет. Затем обновите Директ, чтобы просмотреть актуальные статусы ваших собеседников.

Как узнать, когда человек был в Инстаграм в последний раз

Короткая инструкция выглядит следующим образом:

Короткая инструкция выглядит следующим образом:

  • перейдите в ленту инстаграма и прокрутите ее справа налево — появиться direct-мессенджер;
  • под именем выбранного пользователя посмотрите время его недавнего пребывания на сайте онлайн.

Многие юзеры отмечают, что вопрос о том, как посмотреть, когда человек был в сети в инстаграме, не всегда уместен. Потому при желании функцию можно быстро выключить.

Приложение на Android

Если вам нужно разобраться, как скрыть онлайн в Инстаграме с телефона с ОС Android, можно воспользоваться такой готовой инструкцией:

  1. Для начала нужно открыть приложение и перейти в личный профиль, кликнув по иконке с аватаром в правом нижнем углу.
  2. Затем открыть раздел опций, который скрывается за тремя горизонтальными полосками в вверху справа на экране.
  3. В появившемся в списке выбрать пункт «Настройки».
  4. Там отыскать раздел «Конфиденциальность и безопасность».
  5. После открытия найти параметр «Сетевой статус».
  6. В открывшемся окне будет доступна всего одна функция, она называется «Показывать сетевой статус». В данный момент она будет активирована. Ползунок нужно сдвинуть влево, чтобы она деактивировалась и приобрела серый оттенок.

Пока этот ползунок горит синим цветом, функция активирована. Когда он становится серым, значит она выключается. Пользователи, желая скрыть сетевой статус в Инстаграме, используют эту инструкцию. При этом они забывают о том, что и статус других пользователей при деактивированной функции они видеть тоже не смогут. Поэтому им придется сделать выбор, решить, что для них приоритетнее.

Какими способами можно скрывать свое посещение в Instagram

Перед тем, как скрыть время посещения в Инстаграм, нужно подобрать подходящий для этого способ. А зависит он от типа устройства, с которого пользователь заходит в социальную сеть. Это может быть приложение Instagram в смартфон на базе Android или в iPhone, браузер на компьютере, а также и на мобильном устройстве. Поэтому стоит рассмотреть для каждого метода отдельный способ включения невидимки.

Как посмотреть когда человек был в Инстаграме в сети онлайн

Следует заметить, что Ваши друзья и подписчики также смогут увидеть в Директе, когда Вы онлайн, или когда заходили последний раз. Однако, данную функцию можно отключить.

Как отключить сетевой статус в Инстаграме? Для этого необходимо:

Однако необходимо понимать, что после отключения сетевого статуса Вы не сможете смотреть сетевые статусы друзей и подписчиков, то есть нельзя будет посмотреть когда человек заходил в Инстаграм! Так что тут придется выбрать одно из двух.

Как скрыть свой статус в Инстаграм для всех

В настройках Инстаграм можно убрать значок онлайн из своего профиля – другие пользователи не будут видеть, находитесь ли вы в сети и когда последний раз заходили в социальную сеть.

Как изменить настройки:

  1. Перейдите на страницу своего профиля.
  2. В правом верхнем углу откройте меню и выберите пункт «Настройки».
  3. Перейдите в раздел «Конфиденциальность».
  4. Выберите пункт «Сетевой статус».
  5. Поставьте переключатель в неактивное положение, если не хотите, чтобы фолловеры смогли просматривать ваш текущий статус.

Если вы установите переключатель в неактивное положение, не только другие пользователи не смогут просматривать ваш статус, но и для вас доступ к состоянию сети фолловеров тоже будет закрыт.

После обновления приложения изменить сетевой статус в настройках придется повторно, так как многие ранее установленные опции будут неактивны.

Как скрыть онлайн в Инстаграме

Скрыть онлайн в Инстаграме можно с телефона через официальное мобильное приложение или с компьютера через браузер. Рассмотрим оба этих варианта.

Отметим, что данная опция привязана к аккаунту, а не к конкретному устройству. Соответственно, если пользователь скроет свой онлайн статус в Инстаграм на телефоне, опция будет активирована и в веб-версии на компьютере.

Важно:

Если пользователь скрывает свой онлайн в Инстаграме, он не сможет посмотреть находятся другие пользователи онлайн или оффлайн.

Как скрыть онлайн в Инстаграме на телефоне

Перейдите на главную страницу аккаунта Инстаграм, нажав в правом нижнем углу на аватар. И далее нажмите на три полоски в правом верхнем углу, чтобы вызвать меню.

Зайдите в раздел “Настройки”.

Выберите пункт “Конфиденциальность”.

Перейдите в “Сетевой статус”.

Деактивируйте переключатель.

После этого можно сидеть в Инстаграме оффлайн — другие пользователи не будут видеть вас в сети.

Как скрыть онлайн в Инстаграме на компьютере

Зайдите в свой профиль Инстаграм и нажмите на аватар в правом верхнем углу. В выпадающем меню выберите пункт “Настройки”.

Далее зайдите в левом меню в раздел “Конфиденциальность и безопасность”. Здесь нужно снять галочку с пункта “Показывать сетевой статус”.

Теперь онлайн в Инстаграме будет скрыт для вашего аккаунта.